Запеченный томатный суп

Обжарка в печи выявляет естественную сладость помидоров, и помогает лучше усваивать ликопин, который является эффективным антиоксидантом. Тело поглощает ликопин лучше с жиром, поэтому капните в суп немножко хорошего оливкового масла холодного отжима.
Количество: 4 порции
1. Накройте противень бумагой для выпечки. Нарежьте помидоры вдоль пополам, и выложите в один слой на противень, срезанной стороной вверх. Порежьте лук на кусочки и раздавите чесночные дольки ножом. Добавьте между помидорами, лук и чеснок. Положите на блюдо свежие веточки тимьяна или посыпьте сушеном тимьяном. Капните сверху оливковым маслом. Выпекать овощи при температуре 160 градусов в течение 45 минут.

2. Измельчите в пюре выпеченные помидоры, лук, чеснок и горячий бульон. Если ваш блендер не измельчил помидорные шкурки или они мешают вам внутри супа, пропустите пюре через густое сито.

3. Залейте пюре в кастрюлю, приправте солью, черным перцем и сахаром. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение нескольких минут. Если вы хотите более густой суп, добавите бульон.

4. Подавать с дольками пармезана, веточками тимьяна, несколькими горошинами черного перца и оливковым маслом.

Ингредиенты и приправы
1 кг помидоры сливовидные
1 шт лук
4 шт дольки чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
тимьян ,0,5л овощной бульон, соль,черный перец, сахар.
Подается с сыром пармезан, свежим тимьяном и оливковом маслом.