Суп-пюре из цветной капусты с сыром и тмином

Время приготовления: 15 мин
Количество: 4 порции

Прекрасный суп пюре из цветной капусты, которому придает изысканный вкус жареного тмина и сыра Gruyer.

Помойте цветную капусту, уберите стебли и разрежьте капусту на небольшие кусочки. Почистите лук и разрежьте его.

Нагрейте масло в кастрюле, добавите лук, соль и тмин . Тушите на слабом огне в течение нескольких минут. Не сделайте блюдо коричневым!

Добавьте цветную капусту и воду. Довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
Пюре суп измельчите блендером до получения однородной массы.
Добавьте сливки и тертый сыр Gruyer. Варите на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
Приправить перцем и подавать с хлебом с хрустящей корочкой.

Для украшения можно использовать что угодно в нашем случае – тыквенные семечки.

Ингредиенты Состав и приправы:

1 кг цветной капусты

1 шт  лук

1 столовую ложку рапсового или оливковое масло

2 чайные ложки измельченного тмина

1 чайная ложка морской соли

800мл воды

200мл 10% сливок

100 г тертого Gruyer сыра

дробленый черный перец