Время приготовления: 15 мин
Количество: 4 порции
Прекрасный суп пюре из цветной капусты, которому придает изысканный вкус жареного тмина и сыра Gruyer.
Помойте цветную капусту, уберите стебли и разрежьте капусту на небольшие кусочки. Почистите лук и разрежьте его.
Нагрейте масло в кастрюле, добавите лук, соль и тмин . Тушите на слабом огне в течение нескольких минут. Не сделайте блюдо коричневым!
Добавьте цветную капусту и воду. Довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
Пюре суп измельчите блендером до получения однородной массы.
Добавьте сливки и тертый сыр Gruyer. Варите на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
Приправить перцем и подавать с хлебом с хрустящей корочкой.
Для украшения можно использовать что угодно в нашем случае – тыквенные семечки.
Ингредиенты Состав и приправы:
1 кг цветной капусты
1 шт лук
1 столовую ложку рапсового или оливковое масло
2 чайные ложки измельченного тмина
1 чайная ложка морской соли
800мл воды
200мл 10% сливок
100 г тертого Gruyer сыра
дробленый черный перец