Суп гречневый с фрикадельками (первые блюда)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьих фрикаделек
1 стакан гречки
2 средних картофелины
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1 пучок свежего щавеля
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить тертую морковь. Жарить еще 5 минут.

2. Вскипятить воду, добавить фрикадельки и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить гречку и нарезанный картофель. Варить еще 15 минут. Посолить, поперчить.

3. Добавить жаренные лук и морковь.

4. Щавель помыть, нарезать.

5. Снять суп с огня, добавить щавель и дать настояться 10 мин.

Приятного аппетита!