Солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г говядины
400 г мясных деликатесов
1 луковица
1 помидор
100 г маринованных огурцов
100 г маслин
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного /топленого масла
1/2 лимона
3-4 веточки петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее: говядину  залить водой и варить час-полтора на среднем огне под крышкой, накипь снимать.

1. Лук нарезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

2. Добавить  томатную пасту, жарить 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный кубиками помидор.

3. Огурцы измельчить и добавить в сковороду тушиться вместе с помидором.

4. Мясные деликатесы нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить все еще 10 минут.

5.  Готовую говядину нарезать кубиками и добавить вместе с содержимым сковороды в кипящий бульон.6. Последними добавляются маслины и сок половинки лимона. Обычно в колбасах и так достаточно соли, поэтому солить суп не нужно.