Салат с курицей, яблоком и авокадо

По вкусу этот салат напоминает всем знакомый вкус салата “Оливье”. Изюминку ему придает вкус хрустящего кислого яблока (его нужно добавить обязательно).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка

3 картофелины

2 яйца

1 авокадо

1 кислое яблоко

1/2 лимона

1-2 мариновыных огурца

1/2 баночки консервированного горошка

3-4 листа пекинской капусты

майонез, соль, петрушка и 2 дольки колбасы для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и мелко покрошить.

2. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и варить в кипящей воде 5-7 минут. Можно сначала сварить картофель, а потом нарезать, но кубики при первом варианте смотрятся лучше и не крошатся.

3. Авокадо почистить, снять косточку и нарезать кубиками.

4. Огурцы и яблоко также нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком яблочные кубики, чтобы они не потемнели.

5. Яйца сварить, остудить и нарезать.

6. Смешать все ингредиенты, добавив горошек, майонез и соль по вкусу.

7. Салат можно подавать порционно. Для этого подходящие бокалы застелить пищевой пленкой и выложить внутрь каждого салат, немного утрамбовав его сверху.

8. Салатные листики нарвать, уложить на дно тарелок. Сверху перевернуть бокал с салатом.

9. Украсить салат по вкусу. Из колбасы можно сформировать розочку, закрепив ее зубочисткой или кулинарной ниткой, а из петрушки – листики.

Приятного аппетита!