Салат “Ленинаканский”

Салат “Ленинаканский” – очень популярный, сочный и ароматный летний салат,  который является отличным дополнением к шашлыку.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г баклажанов
150 г помидоров
50 г зеленого (или репчатого) лука
50 г болгарского перца
1 пучок зелени (петрушки, базилика и др.)
50 г сливочного масла
черный перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны промыть, обсушить и жарить над раскаленными углями (без пламени). После того как баклажаны станут полностью мягкими, они готовы.

2. Убрать готовый баклажаны с мангала и уложить на их место помидоры и болгарский перец. С готовых, еще горячих, овощей нужно полностью снять обгоревшую кожицу.

3. Нарезать овощи небольшими дольками, добавить измельченные лук и зелень. Заправить растопленным сливочным маслом. Посолить и поперчить салат по вкусу.

Приятного аппетита!