Рецепт кислой капусты

Кислая капуста имеет много хороших пробиотических свойств, она улучшает кишечную среду и содержит много витамина С. Я сложила слоями белую и красную капусту, в первые дни был чудесный полосатый кувшин, но потом красная капуста окрасила белую в красный цвет.
Время приготовления: около 60 минут
1. Довести воду до кипения и добавить соль. Перемешать, пока соль не растворится, дать остыть до 10-15 минут. Очистить и нарезать тонко чеснок.
2. Разрежьте капусту полосками, чередуя с чесноком вложите в открытую стеклянную банку. Оставьте пустой от края банки 5 см.
3. Залить капусту соленой водой, так чтобы капуста была покрыта полностью. Положите сверху маленькую тарелочку, которая влезет в горлышко банки, и сверху прижмите каким нибудь грузом. Дайте постоять при комнатной температуре в течение по крайней мере трех дней.
4. Удалять каждый день с поверхности пену, которая возникает там. Попробуйте на третий день, капуста уже имеет приятную кислоту.
5. Закройте банку крышкой и хранить в холодильнике. Наслаждайтесь каждый день до тех пор, пока хватит.
Ингредиенты Состав и приправы
1.5 л Вода
3 столовые ложки Морская соль
6 шт Зубчик чеснока
600 г Свежая капуста, красная или белая, или обе