Рецепт приготовления быстрого и вкусного пирога со шпинатом и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:1 армянский лаваш (размер 40х60 см)
400 г шпината
100 г сыра “Фета”
70 г твердого сыра
1 крупное куриное яйцо (+1 желток)
1 чайная ложка растительного масла
соль
мак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость и очень мелко нарезать или прокрутить в блендере. Если используете свежий шпинат, но его необходимо поварить 2 минутки в кипящей воде, затем нарезать. Добавить к шпинату натёртый твёрдый сыр и мелко нарезанную Фету. Хорошо перемешать.
2. Разбить в смесь одно сырое яйцо. Слегка посолить и перемешать.
3. Лаваш развернуть. Уложить смесь со шпинатом тонкой колбаской на край лаваша.
4. Завернуть начинку в лаваш. Достаточно двух-трех оборотов. Отрезать кулинарными ножницами оставшуюся часть лаваша. Повторить операцию несколько раз, пока не израсходуется вся начинка.
5. Форму для пирога смазать маслом и застелить дно пергаментом. Уложить трубочки с начинкой от центра по спирали.
6. Пирог обмазать желтком и посыпать маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180оС до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!