Овсяное печенье из отрубей и свеклы

Печенье из овсяных отрубей и свеклы с запахом кориандра и кардамона придется по душе каждому гурману. И хотя печенье имеет аромат рождества, можно их испечь в любое другое время для лакомства. Торжественный вид печенью придаст полоски растопленного шоколада.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 15-20 штук
1. Натереть свеклу на крупной терке. Разбейте яица, смешайте с размягченным маслом и сахаром в однородную массу.
2. Смешайте специи, разрыхлитель, овсяную муку и добавьте овсяные отруби вместе со свекольной массой.
3. Мешайте тесто до равномерной консистенции и дайте постоять в течение 10 минут.
4. Сформируйте из двух небольших ложек маленькие печенья и выпекайте, в предварительно разогретой духовке 200 градусов, в течении 13-15 минут.

Ингредиенты Состав и приправы:
250 г    Очищенная свекла
2 шт    Яйцо
100 г    Масло сливочное
1 дл    Коричневый сахар
0.5 чл    Молотый кардамон
0.5 чл    Молотый кориандр
1,5 дл    Овсяная мука
1 чл    Разрыхлитель
2 дл    Овсяные отруби