Оливье

Время приема пищи — Обед,  Ужин

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Русская

Категория блюда — Овощные салаты

Ингредиенты,необходимые для рецепта

морковь отварная – 100 г

картофель отварной – 100 г

огурец свежий – 60 г

огурец соленый – 80 г

Яйцо куриное отварное – 4 шт

лук зеленый – 20 г

укроп – 20 г

зелёный горошек – 80 г

майонез домашний – 120 г

соль – 1 г

Бедро куриное без кожи без кости – 240 г

микс салат – 40 г

масло оливковое – 15 г

чеснок – 2 зубчика

Описание приготовления

Ингредиенты для майонеза

  1. Желток – 50 г
  2. Соль – 3 г
  3. Светлый бальзамический уксус – 4 г
  4. Дижонская горчица – 12 г
  5. Масло оливковое – 150 мл
  6. Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления майонеза:

В дежу от миксера поместить желтки, горчицу, уксус, соль включить на не большую скорость миксер, когда масса станет однородно увеличить скорость вращения венчика чуть выше средней, смешать два вида масла и начать заливать тонкой струей в дежу с остальными ингредиентами, когда масса загустеет до состояния майонеза выключить попробовать на вкус при необходимости подсолить, и переложить в контейнер для хранения.

Способ приготовления салата:

Нарезать все ингредиенты (морковь, картофель, огурцы, яйцо) кубиком 5 на 5 мл добавить горошек, зелень, майонез, соль перемешать, дать настояться пару часов.

Пока салат настаивается обжарим куриное бедро, разогреть сковороду налить оливкового масла, раздавить 2 зубчика чеснока и закинуть в сковородку далее закидываем бедро обжариваем с двух сторон пока не приготовится.

Выкладываем в тарелки взять кольцо для выкладки выложить в него салат затем сверху обжаренное бедро и микс салат.