Простой, вкусный и легкий в приготовлении салат. Сладость ананасов в этом салате легко сбивается соком лимона (его нужно добавить обязательно). Вкус у салата получается очень гармоничным, а заправка с маком придает оригинальность и эстетичный вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ½ вареной грудинки
½ пекинской капусты
100 г консервированного ананаса
60 г консервированных шампиньонов
100 г вареной фасоли
3-4 веточки петрушки
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки 10%-ных сливок
2 чайные ложки мака
½ лимона, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту промыть, обсушить и достаточно мелко нарвать.
- Ананасы отжать от сока, мелко нарезать.
- С консервированными шампиньонами поступить аналогично.
- Вареную грудку разделить на мелкие сегменты.
- Петрушку нарезать.
- Смешать в миске капусту, ананасы, грибы, куриную грудку, петрушку и вареную фасоль, сбрызнув салат лимонным соком и посолив по вкусу. Для заправки смешать майонез, сливки и мак. Разложить салат по тарелкам или в общее блюдо и полить подготовленной заправкой.
Приятного аппетита!