ЛЕГКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Простой, вкусный и легкий в приготовлении салат. Сладость ананасов в этом салате легко сбивается соком лимона (его нужно добавить обязательно). Вкус  у салата получается очень гармоничным, а заправка с маком придает оригинальность и эстетичный вид.   

ИНГРЕДИЕНТЫ:   ½ вареной грудинки

½ пекинской капусты

100 г консервированного ананаса

60 г консервированных шампиньонов

100 г вареной фасоли

3-4 веточки петрушки

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки 10%-ных сливок

2 чайные ложки мака

½ лимона, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Капусту промыть, обсушить и достаточно мелко нарвать.
  2. Ананасы отжать от сока, мелко нарезать.
  3. С консервированными шампиньонами поступить аналогично.
  4. Вареную грудку разделить на мелкие сегменты.
  5. Петрушку нарезать.
  6. Смешать в миске капусту, ананасы, грибы, куриную грудку, петрушку и вареную фасоль, сбрызнув салат лимонным соком и посолив по вкусу. Для заправки смешать майонез, сливки и мак. Разложить салат по тарелкам или в общее блюдо и полить подготовленной заправкой.

Приятного аппетита!