Рецепт очень вкусного и сытного блюда. Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г листов лазаньи
600 г мясного фарша
1 стакан сухого белого вина
2 помидора или 1 стакан томатного соуса
1 репчатый лук
1 морковь
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г сыра твердых сортов
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук натереть на крупной терке, морковь – на мелкой. Обжарить овощи на растительном масле.
2. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить 20 минут на среднем огне.
3. Влить в сковороду вино, перемешать.
4. Если используете помидоры: снять с них кожицу, мякоть натереть на терке. Добавить помидоры в сковороду (или 1 стакан томатного соуса). Из имеющегося литра молока три столовые ложки добавить в фарш, все перемешать и тушить еще 5 минут.
5. Приготовить соус “Бешамель”. Для этого сливочное масло растопить, добавить муку и перемешать.
6. Затем тонкой струйкой влить молоко, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
7. Собрать лазанью слоями:
1) Нижний слой – листы лазаньи.*2) Вторым слоем разложить треть мясного фарша. 3) Третьим слоем смазать 1/3 соуса “Бешамель”.4) Четвертый слой – немного тертого сыра. |
* Прочтите инструкцию на упаковке с листами лазаньи: некоторые фирмы предлагают листы предварительно отварить в воде, другие – использовать сухие листы. У меня был второй вариант.
Повторить операцию несколько раз.
Уложить последним слоем листы лазаньи, смазать их оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут).
Приятного аппетита!