Картофельное пюре по-ирландски

Время приема пищи — Обед, Ужин

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Ирландская

Категория блюда — Овощные салаты

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

молоко – 50 мл

капуста – 250 г

соль

зеленый лук – 1 пуч

масло сливочное – 75 г

картофель – 500 г

мускатный орех

перец молотый

Описание приготовления

  1. Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Капусту тонко шинкуем и отвариваем до мягкости.
  3. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 минуты.
  4. Делаем пюре из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока.
  5. Добавляем мускатный орех и молотый перец, капусту и лук.
  6. Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью.