Как сделать тесто для пиццы?

как сделать тесто для пиццы Чтобы приготовить вкусную пиццу, очень важно сделать хорошее тесто, ведь именно это основное из составляющих правильной итальянской пиццы. При этом, стоит отметить , что тесто для пиццы может быть разным – дрожжевым, быстрым, слоенным  или пресным. Какое из этих типов выбрать, решать вам. А мы поведаем вам рецепты теста для пиццы.

Чтобы приготовить традиционное тесто для итальянской пиццы, необходимо взять: 2 ст. муки, 300 гр. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. сахара и соль. Возьмите все эти ингредиенты, смешайте и замесить тесто. Затем выложите тесто на плоскую тарелку и поставьте в теплое место на полчаса.  Тесто готово. Теперь можно выкладывать начинку для пиццы.

Если подобрать оптимальные ингредиенты, то пицца может получиться не хуже тех, что делают профессионалы. Попробовать настоящую итальянскую пиццу вы можете на специализированном сайте, где есть доставка пиццы.

Чтобы приготовить пресное слоеное тесто для пиццы, возьмите: 1 кг муки, 250 мл воды, 2 яйца, соль. Это тесто получается очень тонким, что хорошо подходит для пиццы. Слоеное тесто для пиццы может быть пресным или дрожжевым.

Рецепт пресного слоеного теста для пиццы. Смешайте муку с водой, добавьте к ним яйцо и соль, и замесить тесто. Затем раскатайте полученное тесто несколько раз и затем сложите вчетверо, только в этом случае тесто получится слоеным.

Чтобы приготовить быстрое тесто для итальянской пиццы, необходимо взять: 800 гр. муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. молока, 4 ст. ложки масла, 25 гр. дрожжей, соль.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы. Подогрейте один стакан молока и добавьте в него дрожжей, размешав содержимое ложкой. Затем добавьте масла (или маргарина), яйцо, сахар, соль и муку.  Хорошенько вымешайте тесто, дабы оно получилось однородным. Затем накройте тесто и положите в теплое место. Примерно через 2 часа тесто должно подняться. Через 2 часа поднявшееся тесто стоит еще раз хорошо перемешать, чтобы оно опустилось, и оставить на час. После этого тесто можно раскатывать и выкладывать на противень.