Как сделать малосольные огурцы

Чтобы сделать вкусные и хрустящие малосольные огурцы, возьмите 1 кг мелких огурчиков, 3 листа черной смородины, пучок стеблей укропа, 4—5 долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 литр воды).

Приготовление малосольных огурцов


Огурцы залейте ледяной водой и выдержите несколько часов. Затем хорошо промойте, удалите плодоножки, проколите вилкой и сложите в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залейте огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки.

Малосольные огурцы хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их к разваренному картофелю.