Чтобы приготовить изысканный итальянский десерт под названием “Тирамису”, нужно взять 16 пористых печений «бисквитные пальчики», 250 мл крепкого, только что сваренного кофе, 4 столовые ложки сахара, 500 г сыра маскарпоне, 2 стручка ванили и какао (или 100 г шоколада с содержанием какао 70%) для посыпки.
Приготовление десерта тирамису:
Печенье уложите слоями на блюдо. В горячий кофе добавьте половину сахара и размешайте. Аккуратно и равномерно залейте печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.
Сыр маскарпоне слегка взбейте с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрежьте вдоль, затем нужно выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне и перемешать. Взбивайте до получения консистенции легкого и гладкого крема.
Сверху на кофейное печенье, выкладывайте крем из маскарпоне. Количество слоев определяется по желанию.
В конце посыпьте все какао или шоколадом, натёртым на на мелкой терке.