Как приготовить сырники

Чтобы приготовить вкусные сырники (творожники), вам потребуется: творог (500 г), 1 яйцо, масло (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.), 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина, 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления сырников (творожников):

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.

Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые сырники (творожники) уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.