Как приготовить суп из крапивы

Чтобы приготовить оригинальный и полезный суп из крапивы, нужно взять: 200 г крапивных листьев, 150 г соленого сала, 2 моркови, 1 корень сельдерея, лук-порей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 4—5 штук картофеля, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки и укропа, 2,5 л воды, перец, семена укропа, хмели-сунели, соль.

Приготовление супа из крапивы

Листья крапивы опустите в кастрюлю с водой и кипятите 15—20 минут на слабом огне под крышкой. Затем извлеките листья шумовкой, отожмите, пропустите через мясорубку и добавьте в полученный отвар. Обжаренные коренья тоже добавьте в отвар, доведите до кипения и опустите в этот овощной бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками. Варите суп из крапивы до готовности, а под конец добавьте обжаренную муку, специи и соль. Напоследок, мелко нарежьте лук и сало, которые можно потолочь в ступке, и тоже добавьте в суп, а затем доведите суп до кипения.

При подаче на стол заправьте крапивный суп зеленью петрушки и укропа.