Как приготовить рыбный пирог?

Рецепт рыбного пирогаЧтобы приготовить вкусный рыбный пирог, возьмите 500 г рыбы, 1 кг дрожжевого теста, 1 луковицу, 1 стакан отварного риса, 0,5 стакана воды, 4 столовые ложки сливочного масла или жира, 1 столовая ложка растительного масла, по 1 столовой ложке муки и измельченной зелени петрушки, 1–2 столовые ложки сока лимона, соль и перец по вкусу.Правильное питание является условием крепкого здоровья человека. Поэтому кулинарное дело нельзя недооценивать. Разумеется, питаться вкусно и правильно удается далеко не всегда, но  в целом подобрать простые рецепты на каждый день под силу практически любой хозяйке.

Вопреки старой шутке о издании кулинарной книги в двух томах, первый том – о вкусной, второй том – о здоровой пище, практически любое издание, посвященное кулинарии, предлагает целый ряд доступных рецептов простых в приготовлении, вкусных и полезных блюд.

Одним из таких блюд являются рыбные пироги, рецепт которых известен во многих странах мира еще со времен средневековья.

Рецепт приготовления рыбного пирога:

Сначала приготовьте начинку – рыбу и рис. Рыбу хорошенько нужно почистить, удалить внутренности, затем посолить, сбрызнуть лимонным соком. После чего добавив две столовые ложки масла и воду, тушите рыбу 15–20 минут. После этого добавьте оставшееся сливочное масло, муку, перец, соль, петрушку и продолжайте тушить.

Крупно нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте его с отварным рисом и тушите при постоянном помешивании 4–5 мин.

И, наконец, выложите на дрожжевое тесто начину – рыбу и запекайте в заранее разогретой духовке 20–25 минут. Пирог готов!

Это очень простой рецепт рыбного пирога из готового теста. Если у вас есть еще рецепты, добавляйте в комментариях или на форуме.