Как приготовить бисквитное тесто

С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчивая сложными тортами и пирожными. Чтобы приготовить бисквитное тесто для торта, возьмите яйца (5 шт.), сахар (10 г), муку (80 г), крахмал (20 г.).

Приготовление бисквитного теста:


В пластмассовую миску сначала влейте яйца, добавьте сахар и начинайте взбивать венчиком. Сначала масса желтеет, затем белеет и увеличивается в объеме в 3 раза. Только тогда всыпайте предварительно просеянную муку. Скорость при замесе с мукой у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же чтобы не было комочков в тесте. Если долго месить тесто с мукой, масса осядет, и бисквит не получится воздушным.

Готовое тесто сразу выливайте в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и осторожно ставьте в разогретую духовку. Трясти форму или хлопать дверцей духового шкафа нельзя, так как от этого пузырьки лопаются, и тесто оседает.

Можно взбить белки и желтки яиц отдельно, а затем добавить муку – такое тесто называется «буше».

В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться. Бисквит в форме обычно печется 40-45 мин. Температура духового шкафа 200-220 градусов.

Стоит отметить, что в профессиональной кухне тесто для выпечки готовится несколько иначе, так как там имеются специальные многофункциональные печи, такие как пароконвектомат. Готовка и выпечка в таком агрегате происходит в режиме пара и конвекции, что позволяет в одной печи и варить, и жарить, и запекать, и тушить, и делать различную выпечку.