Как приготовить пиццу по-гавайски

Чтобы приготовить вкусную пиццу по-гавайски, нужно взять тесто для пиццы, мясо куриных грудок (филе 200 г), ананасы консервированные (1 банку), сыр твердый тертый (4 ст. ложки), майонез (1/2 стакана), перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления пиццы по-гавайски:

Чтобы приготовить пиццу по-гавайски, сначала приготовьте начинку. Возьмите филе курицы и нарежьте ее вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите.

На смазанный маслом противень или сковороду выложите готовое тесто для пиццы. Сверху смажьте основу томатным соусом, затем аккуратно разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром.

Запекайте пиццу по-гавайски в предварительно прогретой духовке при 200°С 20-30 минут.Это очень простой рецепт. И подойдет даже для начинающих домохозяек.

Пиццу по-гавайски можно готовить не только с курицей, но и с ветчиной. Ананасы для этой пиццы можно использовать как свежие, так и консервированные. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и в Европе, но почему-то о ней совсем не знают на Гавайских островах. Зато в России такая пицца пользуется большой популярностью.