Как приготовить пельмени?

Рецепт приготовления пельменейПельмени, пожалуй, самое любимое блюдо как среди тех, кто любит полуфабрикаты быстрого приготовления, так и среди тех, кто считает себя приверженцем домашней кухни. Ведь пельмени можно купить не только готовые в магазине, а можно приготовить самой, и это будет намного вкуснее. Как же приготовить вкусные домашние пельмени? Читайте наш подробный рецепт.


Чтобы приготовить пельмени, нужно взять следующие продукты для теста: 600 г муки, 2 яйца, 200 г воды и соль, а для начинки: 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины, 1 большую головку лука, 50 г сливок, 50 г воды,  соль и черный молотый перец.

Как приготовить пельмени?Чтобы приготовить тесто для пельменей, просейте сначала муку, всыпьте ее в большую миску и, сделав в середине горки углубление, добавьте яйца, взбитые с водой и щепоткой соли. Замесите крутое тесто. Сделайте из него шар и отставьте на примерно полчаса.

В это время сделайте фарш для пельменей. Смешайте из фарш с мелко нарезанным репчатым луком, сливкам, посолите и поперчите, и, добавляя воду, хорошенько перемешайте.

Далее разделите тесто на 2–3 части. Каждую часть раскатайте на столе и стаканом или рюмкой вырежьте кружки; на каждый положите немного фарша и слепите из них пельмени. Готовые пельмени выкладывайте на доску, посыпанную мукой.  

Сворачивайте пельмени следующим образом: кружок с фаршем посередине сложите полумесяцем, концы полумесяца соедините, чтобы получилась форма, близкая к круглой. В принципе, различные рецепты приготовления пельменей подразумевают разнообразные способы сворачивания пельменей.

Варить пельмени нужно в подсоленной воде (8-10 минут после всплытия). Чтобы при варке пельмени не слиплись, при закладке их в кипяток необходимо постоянно активно помешивать, либо добавить столовую ложку подсолнечного масла. Для вкуса в воду при варке добавляют зелень или семена укропа, зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа.

Готовые пельмени выньте из кастрюли шумовкой и сразу подавайте на стол. К пельменям подают сметану, майонез, кетчуп, сливочное масло или уксус.