Как приготовить лобио

Лобио классическое – рецепт из грузинской кухни.  Для приготовления лобио лучше всего подойдет пестрая кремовая фасоль урожая текущего года: она будет не слишком сухой, но уже достаточно крахмалистой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г пестрой фасоли
100 г очищенных грецких орехов
1 крупная луковица
1 пучок кинзы
1-2 стебля лука-порея
1 стебель черешкового сельдерея
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов.

2. После истечения указанного времени сменить воду и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить.

3. Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

4. Лук-порей, кинзу и чеснок также измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же отправить несколько лавровых листиков.

5. Орехи нарезать или измельчить в блендере. Добавить их за 10-15 минут до полной готовности фасоли (она должна хорошо развариться). Посолить по вкусу. Подавать в горячем виде. Можно немного пюрировать перед подачей.