Как приготовить капустные котлеты

Чтобы приготовить вкусные капустные котлеты, нужно взять 800 г свежей капусты, 5-6 штук крупного отваренного в кожуре картофеля, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление капустных котлет:


Кочан капусты обмойте, разрежьте на 4 части, опустите в кипящую подсоленную воду, обварите. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите и пропустите через мясорубку. Картофель очистите и пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте и пропустите через мясорубку. В подготовленную капусту добавьте измельченные картофель, лук, соль, перец и все тщательно перемешайте. Из этой массы сделате продолговатые капустные котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле.

Подайте котлеты из капусты на обед или ужин.