Как приготовить итальянскую пиццу?

Как приготовить пиццуСамое традиционное и популярное блюдо итальянской кухни – это, конечно же, пицца. Нежная, сочная, на тонком тесте, с ароматом сыра Моцарелла – итальянская пицца славится на весь мир. Какая она – самая настоящая итальянская пицца, и как ее правильно приготовить? Об этом читайте в нашей статье.

Всего в Италии насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Однако самой большой популярностью пользуется знаменитая пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году. Считается, что ее название связано с интересным историческим фактом. Итальянский король Умберто I с женой, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотели попробовать местное блюдо. Пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой приготовили для королевской четы три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, сыр Моцарелла и базилик – то есть все цвета итальянского флага. Именно этот вариант и понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу ее именем – Маргарита.

Таким образом, из всех видов пицц «Маргарита» является самой распространенной, и предлагается на сегодняшний день в любой пиццерии, где имеется бесплатная доставка пиццы. Дело в том, что именно «Маргарита» является классической итальянской пиццей, которая обладает великолепным вкусом, уникальным сочетанием ингредиентов. Ведь эта пицца состоит из небольшого количества продуктов, но этот минимализм и создает неповторимый вкус пиццы. В «Маргарите» нет ничего лишнего, а неповторимые нотки традиционному итальянскому блюду придают специи – базилик и орегано.

Настоящая итальянская пицца очень тоненькая – толщина коржа не должна превышать 6 мм. А вот начинки у нее очень много. Вот, к примеру, американский вариант пиццы, наоборот, отличается большим количеством теста и поэтому более калориен. От итальянской же пиццы не потолстеешь, поэтому есть ее можно сколько захочется. Именно ее по праву можно назвать самой вкусной пиццей.

Рецепт итальянской пиццы

Ингредиенты:
Тесто для пиццы 300 г., очищенные консервированные томаты 400 г., оливковое или растительное масло 2 ст. ложки., соль по вкусу, нарезанный базилик 3 ст. ложки, сыр Моцарелла 250 г., зелень базилика или орегано по вкусу.

Приготовление:
Разомните очищенные консервированные томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на части и раскатайте круг, на котором распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра Моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На противень положите бумагу, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте пиццу в течение 10 минут. В конце псыпьте гарячую пиццу нарезанной зеленью базилика или орегано.