Как приготовить икру кабачковую

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру в домашних условиях, нужно взять 1 кг кабачков, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100 г растительного масла, 30 г сахара, лимон, зелень, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Приготовление икры кабачковой:

Лук нашинковать, спассеровать с маслом, добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5–10 минут. Кабачки очистить, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить.

Икру кабачковую можно подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками помидоров и лимона.