Как приготовить голубцы

Лук очищают, разрезают на 4 части.Лук очищают, разрезают на 4 части.Чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно взять: филе говядины (2,5 кг), воду (1 л), капусту белокочанную (400 г), сливки (250 г), рис (250 г), лук репчатый (1 шт.), пасту томатную (2 ст. ложки), лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления голубцов:

Из кочана вырезают кочерыжку и бланшируют капусту 2–3 мин в кипятке, после чего отделяют листья. Прикорневые утолщения на листьях срезают.

Лук очищают, разрезают на 4 части. Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешивают с рисом, солью, перцем и выкладывают на листья из расчета 1,5–2 ст. ложки на 1 голубец.

Капустные листья сворачивают конвертом.

Голубцы укладывают рядами в кастрюлю, заливают смесью сливок и томатной пасты, солят и тушат до готовности на медленном огне 30–40 мин.

Готовое блюдо посыпают рубленым зеленым луком и подают к столу.