Как приготовить борщ

Чтобы приготовить вкусный борщ по-украински нужно взять: тушку цыпленка, воду (2 л.), капусту белокочанная (600 г), масло сливочное (70 г), картофель (5 шт.), лук репчатый (2 шт.), свеклу (1 шт.), морковь (1 шт.), корень петрушки (1 шт.), лист лавровый (1 шт.), чеснок (1 долька), пасту томатную (5 ст. ложек), сметану (2 ст. ложки), уксус (3 ч. ложки), зелень укропа и петрушки, соль, перец душистый и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления борща:

Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне.
Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.

За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.
В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.

При подаче к столу в каждую тарелку кладут сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.