Салат “Гранатовый браслет”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 гранат3 средних свеклы2 моркови1 куриная грудка3 картофелины1 луковица100 г грецких ореховмайонезсоль
Часто в этот салат добавляют также яйца и соленый огурец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее: Сварить свеклу, морковь, картофель и грудку.
1. Орехи обжарить на сухой сковороде.2. Смолоть их блендером в ореховую крошку.3. В центр блюда поставть стакан, узкой частью вниз. Вокруг стакана уложить картофель, натертый на крупной терке. Посолить и заправить майонезом.4. Грудку и лук мелко нарезать и уложить вторым слоем. Также заправить небольшим количеством майонеза.5. Морковь натереть на мелкой терке и уложить поверх мяса. Заправить майонезом.6. Свеклу натереть на мелкой терке и смешать ее со столовой ложкой майонеза и ореховой крошкой. “Обернуть” ею салат. Посыпать все зернами граната, немного утрамбовывая их. Стакан аккуратно извлечь.Можно также зернами граната выложить и с внутренней части браслета (в этом случае внутри нужно также покрыть стенки свеклой и майонезом).