Как похудеть по группе крови

Программа похудения по группе крови основана на том, что питание человека должно напрямую зависеть от его группы крови. Польза такой диеты по группе крови в том, что вы перестаёте есть токсичные для вас продукты. Это уменьшает воспаление слизистой желудка и кишечника, устраняет вздутие живота, нормализует гормональный баланс.

Программа похудения по группе крови основана на том, что питание человека должно напрямую зависеть от его группы крови. Польза такой диеты по группе крови в том, что вы перестаёте есть токсичные для вас продукты. Это уменьшает воспаление слизистой желудка и кишечника, устраняет вздутие живота, нормализует гормональный баланс.Для людей с первой группой крови наиболее естественен тип питания, основанный на потреблении большого количества протеинов – мяса, печени. Можно рыбу, морепродукты, овощи, фрукты (кроме цитрусовых, так как они повышают кислотность желудочного сока). Хлеб только ржаной и то в ограниченных количествах. Напитки – зелёный чай, чаи с шиповником, мятой и липой. Однако, не желательно пить кофе, алкогольные напитки (иногда можно вино и пиво), чаи со зверобоем, эхинацеей и клубничным листом. Следует ограничивать крупы (особенно овсянку и пшеницу), а капуста (кроме брокколи), бобовые, маринады, кетчуп и сахар вовсе исключены.

Для людей второй группой крови очень важна растительная пища – овощи и фрукты. Мяса следует избегать, а молочные продукты ограничивать (можно йогурты, брынзу, нежирные сыры). Заменой им могут служить продукты из сои. Приветствуются растительные масла, бобовые, яйца, крупы и несолёная рыба (кроме камбалы, сельди и палтуса, икры). Из напитков разрешены кофе, зелёный чай, красное вино, морковный, ананасовый и вишневый соки.

Для людей третьей группы крови подходит рыба (диета доктора Дюкана), мясо (за исключением куриного и утиного), молочные продукты, яйца, крупы (кроме гречки и пшёнки), фрукты и овощи (кроме помидоров, кукурузы и оливок). Табу на сою, морепродукты, томатный сок и содовые напитки.

Для людей четвёртой группы крови показана смешанная диета: мясо (баранина, индейка, кролик), рыба, молочные продукты, соевый творог, оливковое масло, орехи, крупы (кроме гречки), овощи, фрукты. Запрещены морепродукты, перец, маслины, кукуруза и цитрусовые. Можно также пить кофе, зелёный и травяной чаи, а также пиво и вино.